Начни учиться уже сегодня |Школа Текстильного Дизайна №1

О школе

Первые общедоступные курсы по прикладному текстильному дизайну в России. Нам есть, чем гордиться! Потому что большая часть успешных мастеров по ткачеству и прядению в России и не только — это наши выпускники.

Мы работаем с 2009 года и предлагаем вам самые актуальные курсы по созданию дизайнерских тканей и всех типов пряжи.


Автор методик и программ обучения — постоянно практикующий мастер, специализирующийся на создании дизайнерских тканей и пряжи — Мария Штрик (Maria Shtrik); фактический опыт работы по профессии более 20 лет.

Ткачество: Курсы

 


Для кого эта Школа?


Прядение на прялке: обучение очно и онлайн

 

ДЛЯ ВДОХНОВЛЕННЫХ

Вдохновение-великая вещь! Именно оно может привести вас из разных точек России и Мира в нашу школу за новой порцией, и мы с удовольствием поделимся им с вами!

 

ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ СВОЕГО ДЕЛА

Настоящий профессионал не стоит на месте. Постоянное развитие, рост и движение вперед — вот что отличает мастеров. С нашими курсами вы получите новые знания и навыки, которые непременно оценят ваши клиенты, и вы сможете расширить вашу клиентскую базу и выйти на новый уровень.

 

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРЯДЕНИЯ И ТКАЧЕСТВА

Прядение и ткачество — не простые науки. Для их постижения требуется очень сильно любить свое дело и не бояться трудностей. Наши курсы рассчитаны как на новичков, так и на людей, которы уже связали свою жизнь с прялкой или ткацким станком. 

 

ДЛЯ ТВОРЦОВ

Что может быть прекраснее чем создавать произведения искусства, а именно так мы и относимся к нашим созданным вручную тканям и пряжам. Это маленькое чудо и истинное творчество.
Наша школа может стать отправной точкой нового этапа в вашем творческом пути! И это здорово!

 

Что важно помнить, если Вы собираетесь подать заявку на обучение в Украсе:

  • В нашей школе есть как длительные курсы по созданию авторских тканей и дизайнерской пряжи, так и однодневные практические уроки.
  • У нас учатся студенты с разной степенью подготовки.
  • Программы курсов различны, разработаны непосредственно нами и являются ценной интеллектуальной собственностью школы «УКРАСА». 

 

 

От основателя школы


 

Мария Штрик: Основатель компании "УКРАСА"

Мне посчастливилось учиться мастерству прядения и ткачества у поистине великих Учителей. Я отучилась и продолжаю учиться у текстильных технологов и дизайнеров мирового класса. И я сердечно благодарна каждому из моих учителей за потраченное на меня время и силы, за героическое терпение, за навыки, которые они мне привили и за бесценный опыт, который они мне передали и завещали передавать его другим людям.

Список всех моих учителей и людей, которые принимали и продолжают принимать участие в моем развитии очень велик и не поместится на этой странице. Однако, есть пять человек, которые много лет назад помогли мне поверить в себя и открыли во мне талант создания пряжи, идеальной для создания тканей и трикотажа. И я не устану благодарить их никогда — и хочу сделать это прямо сейчас.

Я благодарю Вас:
Мой первый Учитель: Руз Гоуч — всемирно-известная английская пряха. Она внесена в книгу рекордов Гиннеса как лучшая пряха планеты.

Руз поставила мне технику и скорость прядения на нескольких видах прялок, поставила руку на разные типы шерстяной пряжи, научила разбираться в прялках «с закрытыми глазами».

Мой второй Учитель: Аманда Ханефорд — непревзойденный мастер прядения на веретенах (подвесных и опорных). Аманда кладезь исторических знаний, она мой сенсей в техниках прядения на веретенах.

Мой третий Учитель: Джейн Дин — великолепный учитель, автор нескольких книг по прядению шелка. Она знает о шелках все, сама выращивает гусениц, сама собирает и обрабатывает шелк. Она науичла меня мастерству прядения этого сложного и капризного, но столь прекрасного материала. Благодаря ей я узнала, что можно прясть даже коконы и квадраты.

Мой четвертый Учитель: Пат Олд — мастер по созданию арт-пряжи, талантливейший педагог в области «художественной пряжи», автор нескольких книг.

Мой пятый Учитель: Дебора Робсон — мастер по прядению флисов. Необычный подход к материалу, педантичность, огромнейшие знания по обработке и пред.подготовке флисов к прядению, техники прядения флисов разных животных — вот то немногое, что я «взяла» у этого талантливого учителя и Мастера.

Этот список можно продолжать еще долго. Но к сожалению, в нем нет ни одного русского имени.

 

✅  В данный момент я работаю и веду ряд обучающих программ по Ткачеству и Прядению в Украсе (Москва), а также время от времени провожу онлайн-занятия для тех, кто не может приехать в Москву. Украса под моим руководством выпустила уже несколько тысяч специалистов высочайшего уровня, которые  создают необыкновенно качественные, красивые и модные ткани, а также великолепную пряжу — как для себя, так и для собственных клиентов. Присоединяйтесь к нашей большой семье!

 

С уважением,

Мария Штрик

 


Школа в Москве Online-Школа

Setup Menus in Admin Panel